网赌被黑

筑牢長江上游生態屏障——訪全國人大代表、重慶市市長唐良智--美麗鄉村--網賭被黑怎么追回

2019年03月15日09:09  來源:農民日報
 
原標題:筑牢長江上游生態屏障

  去年兩會期間,習近平總書記在參加全國人大重慶代表團審議時發表重要講話,要求重慶加快建設內陸開放高地、山清水秀美麗之地,努力推動高質量發展、創造高品質生活。日前,全國人大代表、重慶市市長唐良智在接受記者專訪時說,一年來,重慶干部群眾上下一心,牢記總書記囑托,統籌抓好鄉村振興和城市提升兩大基本面,積極探索農業高質量發展之路,努力實現城市讓生活更美好、鄉村讓人們更向往。

  重慶地處長江上游和三峽庫區腹心地帶,其生態環境保護關系著中華民族永續發展。唐良智強調,保護好長江母親河,事關全國發展大局。重慶處在上游,就要有上游意識、上游責任、上游擔當。為此,重慶認真落實“共抓大保護、不搞大開發”方針,學好用好“綠水青山就是金山銀山”的“兩山論”,走深走實產業生態化、生態產業化的“兩化路”,統籌推進山水林田湖草綜合治理,筑牢長江上游重要生態屏障。

  2018年參加審議時,習近平總書記曾饒有興趣地提到了巫山脆李、紅葉、涪陵榨菜、龍眼等重慶特產,體現了總書記對農業和農村發展的重視。唐良智表示,重慶始終堅持農業農村優先發展總方針,對標全面建成小康網賭被黑平臺必須完成的硬任務,精準落實鄉村振興的“五個振興”要求,推出22類159項政策措施,啟動11個區縣、102個鄉鎮、220個村分層分類試驗示范,重點在三個方面下功夫。

  一是堅決打好脫貧攻堅戰,堅持目標標準,落實精準方略,狠抓中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改,確保大力度高質量如期打贏打好脫貧攻堅戰。去年12萬貧困人口擺脫貧困,貧困發生率降至0。7%。重慶脫貧攻堅取得了明顯成效,但脫貧任務仍然不輕。今年春節假期剛過,重慶市領導就分別深入深度貧困鄉鎮蹲點調研,訪深貧、促整改、督攻堅,目標不變、靶心不散,堅決做到問題不解決絕不松手、整改不到位決不罷休。

  二是深化農業供給側結構性改革,重點發展柑橘、榨菜、檸檬等現代山地特色高效農業,促進農業“接二連三”。2018年新增農林特色產業基地166萬畝,“巴味渝珍”品牌首批授權產品438個,農村電商網絡零售額增長21.3%。生態網賭被黑怎么追回、生態康養等產業發展方興未艾,全市鄉村休閑網賭被黑怎么追回業接待量突破2.05億人次、同比增長20.6%,綜合網賭被黑怎么追回收入677億元、同比增長32%。

  三是推進產業生態化、生態產業化,凝聚發展新動能。總書記關心的巫山脆李2018年產量已增至近10萬噸,5萬余戶農戶從中受益。傳統水產養殖業加速轉型升級,2018年三峽庫區新建“魚跑道”式循環流水槽400余條;種養結合蓬勃發展,魚菜共生和稻魚綜合種養面積達10多萬畝。總書記關心的另一樣“重慶寶貝”——紅葉,則成了巫山網賭被黑哪個平臺好發展的“寶貝”。巫山縣結合全國網賭被黑怎么追回大縣的縣情,發展紅葉網賭被黑哪個平臺好,助推網賭被黑怎么追回產業。還建起了一系列生態網賭被黑怎么追回點,該縣近10萬人吃上了“網賭被黑怎么追回飯”。目前,該縣已有18個鄉鎮開辦鄉村農家樂500多家,初步形成“春季賞花果、夏季觀云雨、秋季看紅葉、冬季玩雪玉”的全域網賭被黑怎么追回和全開放景區格局。

  鄉村呼喚全面振興,唯有實現產業興、百姓富、生態美的有機統一,才能讓廣袤農村成為記得住鄉愁的美麗家園。唐良智表示,今后重慶將繼續堅定不移走生態優先、綠色發展之路。打好生態這張牌,讓一江碧水、兩岸青山的美景煥發新的風采。(記者 鄧俐 李竟涵 趙宇恒)

(責編:張玫、蔣琪)
中國農民豐收節新聞網